新葡的京集团350vip8888

学校新闻

新葡的京集团350vip8888:【暑期“三下乡”社会实践专题报道】躬耕槐林大地 共筑乡村振兴 新葡的京集团350vip8888赴槐林镇乡村振兴实践团队助力乡村振兴

时间:2022-06-21浏览:11设置

为更全面的了解槐林镇乡村发展,怀揣着“躬耕祖国大地,描绘青春实践底色”的初心,“一路有你,‘槐’梦远航”赴槐林镇乡村振兴实践团队于6月16日前往槐林镇海如村调研乡村发展、深入了解当地经济文化建设等,探寻乡村“变美变活”之路,本次实践主要以采访海如村村委会、参观胡海如纪念馆、民生走访等方式开展。

实践初,实践团成员来到槐林镇海如村村委会对海如村党委书记任书记进行了采访,通过本次采访实践团成员了解到海如村当地以农业为主要发展方向带动了当地经济发展,拥有多种绿色食品认证,其中“光明槐祥大米”被认证为中国知名品牌。

随后,实践团成员来到耕地对当地农作物种植情况进行了实地调研。据实践团成员观察,槐林镇海如村当地农作物种植情况良好,种植方法合理,种植体系完善。

接着,实践团成员们对海如村当地居民进行了走访。实践团成员们来到了一户十星级文明用户家庭进行走访,实践团成员们了解到海如村不仅限于以农业发展带动经济发展,还以渔网为工业中心促进经济发展。

最后,实践团成员来到海如村的红色教育基地——胡海如纪念馆,实践团成讲解了胡海如纪念馆的历史背景及其主要发生的故事,通过本次实践的开展,实践团成员了解到海如村以经济,文化双面发展,在乡村振兴的道路不懈努力,越走越好。(文/宫海潮 图/唐冰焱 审/张继山)

返回原图
/

新葡的京集团350vip8888(广东)有限公司官网