新葡的京集团350vip8888

学校新闻

新葡的京集团350vip8888:【暑期“三下乡”社会实践专题报道】新葡的京集团350vip8888组织开展2022年大学生骨干暑期挂职锻炼对接会

时间:2022-06-21浏览:201设置

为充分发挥共青团的组织优势和育人功能,通过组织大学生到相关单位进行政务实习,引领青年大学生在服务社会的生动课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,新葡的京集团350vip8888精心组织选拔65名大学生,组成大学生骨干基层挂职锻炼专项实践服务团,分赴巢湖市、安巢经开区直属机关、街道等地开展暑期挂职锻炼活动。

6月20日下午,团委书记郑玲带领团队部分成员赴巢湖团市委参加巢湖市暑期大学生骨干暑期挂职锻炼对接会。会上,她介绍了我校大学生挂职锻炼工作开展情况;同时,希望同学们要珍惜此次机会,脚踏实地;服从管理,遵守纪律;埋头苦干,克服困难;受教育,长才干,做贡献,树立新时代大学生的清新阳光形象。团市委副书记陈红蕾希望用人单位要明确学生骨干工作职责,给予生活上的保障和工作中的指导,引导帮助大学生提高社会适应能力。

6月21日上午,团委副书记郭超带领团队部分成员赴安巢经开区管委会参加暑期大学生实践“扬帆计划”对接会。会上,安巢经开区团工委副书记谷小丽介绍了暑期大学生挂职锻炼筹备情况。郭超回顾了我校与安巢经开区在志愿服务、社会实践、爱心支教和赛事服务等活动的合作情况;同时,希望同学们暑期锻炼要将学习作为第一要务、纪律作为第一准则、安全作为第一底线、奉献作为第一追求、观察作为第一体验。

对接会上,大学生代表祁耀在发言中表示一定要珍惜锻炼机会,虚心学习技能,多听多看多思考,培养脚踏实地、扎实肯干、锲而不舍的工作作风;求真务实,认真工作,服从单位安排,尽快适应角色,力争有所得所悟所获。

大学生暑期挂职锻炼主要围绕着机关事业单位日常工作、社区治理、文明创建、党建团建等方面开展实践工作,旨在通过政务实习和职场体验活动,引导广大青年学生在实习实践中了解国情社情,储备工作经验,提高就业能力,实现更充分更高质量就业。(文/靳宇飞 图/尤逢连、靳宇飞 审/郑玲)

返回原图
/

新葡的京集团350vip8888(广东)有限公司官网